حلــى الفراولــــــــــه
المقادير :
علبله بسكويت مطحون 250 جرام
باكيت زبده 100 جرام
الكريمه :
250 مل حليب سعوديه او بارد
2 باكيت كريمه دريم ويب
2 علبه قشطة التاج 170 جرام بالفراوله
1 حليب نستله مكثف 397 جرام
2 باكيت جلاتين (( جلي)) فراوله مهم يكون فراوله
مقادير طبقة الفراوله
ربع كيلو فراوله طازجه واذا مافي مثلج واللي انا مستخدمته مثلج
1 ملعقه صغيره عصير ليمون
1 ملعقه كبيره نشاء ذره
1 ملعقه كبيره ماء
نصف كوب كبير سكر بودره
وللزينن 6 حبات فراولــــه مقطعه من النصف
الطريقــــــه:
الطبقه الاولى
اخلطي البسكويت المطحون مع الزبده السائله وتضع في صينيه وضعيها في الثلاجه
**********************************
الطبقه الثانيه
ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الدريم ويب واخفقي جيدا لمده من 3-4 دقائق
اضيفي قشطة النستله واخفقي ثم اضيفي الحليب المكثف واخفقي
ذوبي الجلاتين في ماء دافي جيدا ثم صفيه واضيفيه للخليط السابق وقلبي الكل جيدا
****************************
مدي الطبقه الثانيه على قاعدة البسكويت وضعي الفراوله المقطعه الى انصاف
على الوجهه
ودعيها في البراد لمده من 1-2 ساعه
حتى تتماسك
************************
الطبقه الثالثه
اضربي الفراوله مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء تم ضعي الخليط على النار
مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون ونشاء الذره والماء
وضعيها فوق الطبقه الثانيه
وضعيها في البراد حتى تتماسك
وبالهنا والعافية